INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI TOBEFORMAZIONE.ORG

 

  1. Ambito di applicazione

1.1. Questa pagina contiene la nostra informativa sulla privacy (“Informativa sulla privacy“) e spiega come utilizziamo e proteggiamo i dati personali degli utenti (“Utenti“) del presente sito web www.tobeformazione.org (“Sito“).

1.2. La presente Informativa sulla privacy si applica esclusivamente al Sito gestito da Floriana Bertucci (“TOBE“) e non si applica ad altri siti web visitati dagli Utenti attraverso i link presenti sul Sito.

1.3. La presente Informativa sulla privacy è conforme ai requisiti di cui all’art. 13 del Regolamento n. 679/2016/UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – “GDPR“)

  1. Titolare.  Responsabile per la protezione dei dati personali.

2.1. Il “titolare” (ai sensi dell’articolo 4(7) del GDPR) è: Floriana Bertucci – Via M. Quarantelli 23- 00039 Velletri (RM) – ITALIA

Indirizzo email del Titolare: direttore@tobeformazione.org

2.2. Gli Utenti possono, inoltre, contattare il Responsabile per la protezione dei dati personali di OCTO, anche per esercitare i loro diritti così come specificati al paragrafo 7:

Floriana Bertucci – Via M. Quarantelli 23- 00039 Velletri (RM) – ITALIA –

Indirizzo email del Titolare: direttore@tobeformazione.org

  1. Modalità del trattamento.  Comunicazione dei dati personali.

3.1. I dati personali relativi ai servizi forniti sul Sito sono trattati con mezzi cartacei ed elettronici dal personale di TOBE (personale tecnico) espressamente autorizzato o da Responsabili del Trattamento nominati espressamente da TOBE. I dati personali sono archiviati sui server di proprietà di TOBE che si trovano in Italia. Nessuna delle informazioni derivanti dai servizi web viene trasmessa o comunicata a soggetti terzi che agiscono in qualità di titolari autonomi.

3.2. Non comunicheremo i tuoi dati personali ad alcuna terza parte che intenda utilizzarli per finalità di marketing diretto, a meno che gli Utenti non ne siano stati informati in modo specifico e non abbiano prestato il loro consenso.

3.3. Possiamo comunicare i tuoi dati personali a:

  1. a) società del gruppo TOBE;
  2. b) fornitori di servizi di TOBE;
  3. c) altre terze parti in quanto parte di un’operazione societaria come fusione o cessione di beni; autorità pubbliche ed enti per scopi legali e fiscali, o, eventualmente, per tutelare l’impresa, nonché i clienti, il personale oi fornitori di TOBE. In alcuni casi, ad TOBE potrebbe essere richiesto di comunicare i dati personali in conformità con gli ordini legittimi delle autorità pubbliche e di soddisfare i requisiti di sicurezza nazionali o di conformarsi alle disposizioni di legge.

3.4. Nei casi di cui ai paragrafi a), b) e c), i destinatari, di cui al par. 3.3. dovranno rispettare i nostri requisiti in materia di privacy e sicurezza e non potranno utilizzare i dati personali che trasmettiamo loro per finalità diverse da quelle di cui alla presente Informativa sulla privacy.

3.5. TOBE tratterà i dati personali solo nei paesi situati all’interno dello Spazio Economico Europeo  e non trasferirà i dati personali in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo, a meno che tale trasferimento non si basi sui principi dettati dagli artt. 45 – 49 del GDPR tra cui (a) l’adozione delle Clausole Contrattuali Standard della Commissione UE; (b) in presenza di decisioni di adeguatezza adottate dalla Commissione Europea inerenti ai Paesi in cui i Dati sono trasferiti; (c) regole aziendali vincolanti adottate dal Gruppo TOBE o dai Responsabili e dai sub-Responsabili designati da TOBE, (d) consenso, obbligazioni contrattuali o altri presupposti di cui all’art. 49 del GDPR.

  1. Tipologia di dati trattati: Dati di navigazione, Cookie.

4.1. Nel corso del normale funzionamento, i sistemi e i programmi informatici coinvolti nel funzionamento di questo Sito acquisiscono alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet.

4.2. Le informazioni in questione non sono raccolte per essere associate a Utenti specifici, ma potrebbero, per loro stessa natura, consentire l’identificazione di questi Utenti come risultato del trattamento e dell’associazione con le informazioni detenute da terzi.

4.3. Questa categoria di informazioni include gli indirizzi IP o i nomi di dominio relativi ai computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito Web, risorse URI (Uniform Resource Identifier), l’ora della richiesta, il metodo utilizzato per inviare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico che indica lo stato della risposta del server (esito positivo, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

4.4. Le informazioni di cui sopra sono utilizzate esclusivamente allo scopo di (a) consentire agli Utenti di navigare sul Sito e di utilizzare le funzionalità del Sito (cookie tecnici). Senza questi cookie, che sono essenziali, non saremmo in grado di fornire determinati servizi o funzionalità e il Sito non funzionerebbe in modo agevole come vorremmo; e (b) ottenere informazioni statistiche anonime (cookie analitici) sull’uso del Sito, (c) utilizzare cookie di profilazione.

4.5. I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che a seguito della navigazione sui siti web, vengono trasmessi e memorizzati sui terminali dell’Utente, consentendo il riconoscimento degli stessi anche in visite successive. I cookie sopra elencati sono installati direttamente da TOBE (cosiddetti “cookie di prima parte”) o da una terza parte (cosiddetti “cookie di terza parte”).

4.6.

Ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei cookie e su come poterli gestire sono consultabili nell’informativa sui cookie (Cookie Policy) al seguente link  https://www.tobeformazione.org/informativa-cookie/

  1. Dati condivisi dagli Utenti volontariamente

5.1. Tra i dati raccolti dal Sito vi sono anche i dati personali volontariamente inseriti dall’Utente. L’invio facoltativo, esplicito o volontario di e-mail ed eventuali altri dati personali agli indirizzi indicati su questo Sito e/o tramite i punti di contatto indicati nel Sito stesso, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail dell’Utente (mittente), necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio e/o nei punti di contatto. Specifiche informazioni verranno progressivamente riportate o visualizzate su determinate pagine di questo Sito e potrebbero essere configurate per fornire servizi specifici su richiesta.

5.2. In relazione al paragrafo che precede, i dati personali e le informazioni che verranno trattati da TOBE, qualora inviati facoltativamente dall’interessato, possono essere:

  1. Finalità e basi giuridiche del trattamento

6.1. I dati personali raccolti attraverso il Sito sono utilizzati per le seguenti finalità:

  1. a) consentire agli Utenti di navigare attraverso il Sito e utilizzarne le funzionalità (tramite i cookie tecnici). In tal caso, la base giuridica è costituita dall’esecuzione dei termini e condizioni di utilizzo del Sito;
  2. b) ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (tramite cookie analitici). In tal caso, la base giuridica è rappresentata dall’interesse legittimo di TOBE;
  3. c) rispondere alle richieste degli Utenti inviate via e-mail e/o attraverso i punti di contatto indicati nel Sito.  In tal caso, la base giuridica relativa alla richiesta degli Utenti, si basa sulla necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  4. d) l’invio di newsletter inerente a materiale informativo di TOBE. In tal caso, la base giuridica è rappresentata dal libero consenso degli Utenti;
  5. e) la raccolta e il trattamento dei dati da parte di TOBE per finalità di marketing. In tal caso, la base giuridica è rappresentata dal libero consenso degli Utenti.

6.2. La conservazione dei dati per le operazioni di trattamento effettuate tramite cookie è indicata nella Cookie Policy.

6.3. Ai fini del precedente paragrafo 6.1, lett. c), i dati personali saranno conservati per il tempo necessario a rispondere alle richieste degli Utenti.

6.4. In relazione al paragrafo 6.1 lett. d) ed e), i dati personali saranno conservati fino alla revoca del consenso (salvo controversie, richieste delle autorità competenti o disposizioni di legge applicabili).

  1. Diritti degli Utenti

7.1. Gli Utenti, in qualsiasi momento e senza alcun costo, possono esercitare i seguenti diritti, come specificato nel GDPR:

  1. a) il diritto di essere informati sulle finalità e modalità del trattamento;
  2. b) il diritto di accesso;
  3. c) il diritto di ottenere una copia dei dati detenuti all’estero e ottenere informazioni sul luogo in cui tali dati sono conservati;
  4. d) Il diritto di richiedere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati personali;
  5. e) Il diritto di richiedere la cancellazione, l’anonimizzazione o il blocco dei dei dati trattati;
  6. f) Il diritto alla limitazione del trattamento;
  7. g) il diritto di opporsi al trattamento, in tutto o in parte, anche quando esso avviene tramite processi decisionali individuali automatizzati, inclusa la profilazione;
  8. h) il diritto di revocare liberamente e in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati personali, ove previsto e debitamente prestato;
  9. i) il diritto alla portabilità, (ossia il diritto di ricevere una copia elettronica dei dati nonché il diritto di trasmettere tali dati personali ad un altro titolare del trattamento);
  10. j) il diritto alla limitazione del trattamento;

k)il diritto di contattare il Responsabile per la protezione dei dati personali al seguente indirizzo e-mail: direttore@tobeformazione.org;

  1. l) il diritto di inoltrare un reclamo dinanzi al Garante per la protezione dei dati personali (con le modalità di cui al sito https://www.garanteprivacy.it/) o all’Autorità giudiziaria.

7.2. Per esercitare i diritti di cui sopra, ti invitiamo a fare riferimento ai punti di contatto indicati nel precedente paragrafo 2.

  1. Aggiornamenti

8.1. Possiamo modificare o aggiornare la presente Informativa sulla privacy anche sulla base di sopravvenute diverse interpretazioni, decisioni, pareri e ordini relativi alle disposizioni di legge e regolamentari applicabili in materia di protezione dei dati personali.  Si prega di verificare la data dell’ultima versione all’inizio della presente Informativa sulla privacy. Eventuali modifiche alla presente Informativa sulla privacy saranno comunque disponibili al momento della loro pubblicazione sul nostro sito web.  Se apportiamo importanti modifiche a questa Informativa sulla privacy estendendo le nostre facoltà di utilizzo dei dati personali che abbiamo già raccolto dagli Utenti, informeremo gli stessi e permetteremo loro di compiere una scelta in relazione alle nostre future attività di trattamento.

 

Ultima modifica: 18 Febbraio 2019

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rimani in contatto con noi!